Правила ведения бизнеса в исламе

Правила ведения бизнеса в исламе

Вино, азартная игра, идолы и гадание на стрелах - только мерзкое рукотворение Сатаны. Избегайте всего этого, дабы могли вы преуспеть. Сатана желает посеять вражду и ненависть среди вас путём вина и азартной игры и удержать вас, таким образом, от поминовения Аллаха и от молитвы. Но дадите ли вы удержать себя? Азартные игры, наряду с винопитием, употреблением мяса и еще многими невинными в глазах европейцев удовольствиями осуждаются Кораном как страшные грехи. Господу миров, милостивому и милосердному! Ограничения, посты, запреты и вера в воздаяние после смерти — выдержать аскетизм ислама способны лишь самые преданные апологеты религии. Менее сильные духом встают на путь отступничества:

«Ислам изменил мою жизнь: я поменял структуру бизнеса, перестал брать кредиты в банках»

Я американская мусульманка. Все магазины принадлежат пакистанцам или индийцам, и содержат они свои точки ужасно. Никакого соблюдения санитарных норм. Везде кровь. В одном из магазинов мне даже не смогли ответить, откуда привезено мясо. Жалоба, которая была опубликована выше, не отражает всей ситуации.

"В России более 20 миллионов человек исповедуют ислам и мы как мы должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели.

Шамиль Аляутдинов Заключать договоры купли-продажи свинины является запретным. Запрет мы находим в аятах Священного Корана, а также в хадисах заключительного Божьего посланника. Коран, 6: Коран, Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует относительно данных аятов говорил следующее: В другом достоверном хадисе сказано: Передается, что когда пророк Мухаммад вошел в Мекку [вместе с мусульманами в 9 году хиджры, то] сказал:

После этого Иран встал на путь экономического подъема, а в страну стали охотнее заходить зарубежные инвесторы. Бизнес в Иране, как и другие сферы жизни, регулируется нормами шариата, что не характерно для западного мира. При этом структура законов в стране сформировалась десятки лет назад, что также вызывает опасения у зарубежного бизнеса с точки зрения их устаревания. Являясь исламской страной, в Иране важны родственные связи и личные контакты.

Традиции и устои, принятые здесь, распространяются и на приезжих, например, даже иностранкам необходимо покрывать голову, руки и плечи. С Ираном связано много предрассудков.

По их словам, борьба с исламофобией — основная бизнес-модель исламистских организаций. Под нее они и получают львиную долю.

Бизнес по законам шариата Российские компании прошли проверку исламского суда Газета. При чем тут моральные принципы шариата? В принципе инвесторы с Ближнего Востока уже давно ездят к нам и присматриваются, но пока больших, значимых сделок не было" Исламские инвесторы теперь смогут вкладывать деньги в акции российских компаний. Как стало известно"Газете", в него вошли 58 фирм, 15 из которых - российские корпорации, представленные на международных биржах.

Все они прошли одобрение членов наблюдательного совета, состоящего из пяти шейхов из Сирии, Пакистана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Соединенных Штатов и Малайзии. Список одобренных наблюдательным советом компаний является секретом , который агентство тщательно оберегает, ссылаясь на"сложные процедуры согласований". Однако"Газете" удалось выяснить, какие компании вошли в пятерку лидеров и могут отныне считаться самыми мусульманскими фирмами России. Что халяль, а что харам О принципах халяльного разрешенного, в отличие от харамного - запретного для мусульман инвестирования в России известно мало.

Можно смело сказать, что в России таких экспертов нет вообще. В принципе инвесторы с Ближнего Востока уже давно ездят к нам и присматриваются, но пока больших, значимых сделок не было". Между тем необходимость разработки специального индекса вытекает из весьма непростых финансовых традиций исламского Востока. Дело в том, что мусульманские религиозные законы отрицают один из главных экономических постулатов остального мира - деньги делают деньги.

Исламская этика бизнеса

Удается ли это? И в каждой мечети мы приносим в жертву барана. Мясо раздают малоимущим, нуждающимся независимо от их вероисповедания.

Этот метод особенно популярен на Кавказе и в исламских странах, ибо именно так предписывал лечиться мусульманам Пророк.

Дозволен ли Исламом сетевой маркетинг? Именем Аллаха, милость Которого вечна и безгранична. Ленинская слобода, д. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионного дохода за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений бонусов , зависящих от объема продаж, совершенных привлеченными дистрибьюторами. Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых персональных продаж, при которых дистрибьюторы фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь, на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями.

Продав покупателю определенный товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объема продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. Таким образом создается многоуровневая сеть покупателей-продавцов в различных сетевых компаниях их называют по-разному — партнерами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т.

В Исламе в основе коммерческих отношений лежит принцип дозволенности при условии, что в таких отношениях отсутствует что-либо запрещенное шариатом. Условия, при которых сетевой маркетинг является дозволенным с точки зрения канонов Ислама Требования в отношении продукта товара, услуги: Продукт должен быть направлен на удовлетворение реальной а не мнимой потребности людей.

Продукт должен быть полноценным, соответствовать общепринятым стандартам и заявленным характеристикам. Не должно быть введения покупателя в заблуждение относительно реальной цены товара то есть товар не должен стоить существенно дороже его рыночных аналогов. Требования к договору между компанией и дистрибьютором:

Алексей Малашенко. Ислам и Запад: конфликт идентичностей

Читать журнал на Смотреть журнал он-лайн Демократический ислам Садика Хана Герой дня если и не всей Европы, то Соединенного Королевства уж точно, — это, вне всяких сомнений, Садик Хан — пакистанец по происхождению, мусульманин по вере, избранный недавно мэром Лондона. Можно по-разному смотреть на победу Хана. Кто-то будет повторять длинный и скучный перечень претензий, которые его оппонент из Консервативной партии совершенно обоснованно выдвигал против него в течение всей избирательной кампании.

Тут же — сообщения о его контактах с сомнительными персонажами. Можно посмотреть на избрание Хана по-другому — прислушаться к тому, что он уже не раз повторял в ответ на обвинения в скрытом экстремизме. Хан объяснял, что человек не всегда знает заранее, с кем ему придется стоять на одной сцене.

Проект Международная школа исламского бизнеса, экономики и права – ISIBEL – призван развивать многовековой опыт КФУ как.

С самого начала ведения бизнеса в тех странах, где Ислам является основной религией, компания предприняла все необходимые шаги для обеспечения соответствия ее бизнес-модели и предлагаемой продукции законам Шариата. Компания представила свой бизнес-план нескольким ученым, а также консультантам по соблюдению законов Шариата. Они подробно изучили его и подтвердили, что он соответствует исламским правилам.

Мы тщательно продумываем и выстраиваем наш бизнес с учетом культурных и религиозных особенностей различных стран. Следует также отметить, что человек не может присоединиться к компании , пока ему в полной мере не разъяснят план вознаграждений и бизнес-модель. Чтобы стать независимым представителем, необходимо сначала принять условия ведения бизнеса. Предварительное разъяснение — одно из важных требований Шариата.

Можно ли разводить скот для мяса бизнес в исламе

Данная статья является ответом Ф. Гюлена на вопрос представителей Объединения Немецких Профсоюзов о правах рабочих в исламе. Общее понятие права и право в исламе Ислам означает мир, безопасность, покой, подчинение и покорность предписаниям Всевышнего Творца и Его Посланника, вступление на мирный и верный путь для движения к спасению, внушение всем людям и даже всему сотворенному доверия, и избегание причинения кому-либо какого-либо беспокойства. Ислам исповедуется верующими людьми, которые называют себя мусульманами.

В сути ислама лежит вера, разум и покорность, а снаружи — подчинение, повиновение и благодеяние. О мирских и потусторонних плодах такой динамичной системы для человека можно говорить лишь в той мере, в какой она стала основой его жизни.

Мусульманский бизнес - это не просто предпринимательство, которым занимается мусульманин. Это целый набор правил и принципов.

Распечатать Может ли экономика сблизить мировые религии? Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен исламу и христианству перед лицом современной экономики и промышленности. У нас два гостя. Ренат Беккин — специалист по исламскому предпринимательству и проблемам мусульманской экономики. Валерий Керов — историк, исследующий старообрядческую предпринимательскую этику.

В современном мире, в России, во всяком случае, часто любую религию отождествляют с архаикой. И экономическое поведение тоже разное. Образованные люди слышали про концепцию основателя социологии Макса Вебера , согласно которой католики и православные - в хвосте цивилизации, потому что у них глупое богословие, а есть протестанты, особенно кальвинисты , которым Бог велел быть богатыми, поэтому они землю носом роют и создали современный капитализм, а все остальные — так, побоку.

Я очень рад, что тут специалисты по двум очень узким сферам. Может быть, нам удастся найти общий знаменатель. Насколько современная экономика выросла из той религиозной традиции, которой вы занимаетесь?

Бизнес по-мусульмански: инвестиции в вечность

    Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!